Sabtu, 27 November 2010

Bebek Bakar Putri Ayu

Bahan:
1 ekor bebek, potong jadi 4 bagian
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak salad
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml air kelapa hijau

Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt air asam
25 gr gula merah
1 sdt garam

Sambal Merah:
(goreng, haluskan)
4 bh cabai merah
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula merah

Cara Membuat:

Campur bumbu halus, bebek, air kelapa hijau, daun salam, lengkuas masak sampai bebek empuk dan air mengering.
Angkat, bakar bebek di atas bara api sampai berwarna kecokelatan, sambil sesekali diolesi campuran minyak salad, dan kecap manis. Angkat, sisihkan.
Sajikan bebek bakar dengan urap sayur dan Sambal Merah.

0 komentar:

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites